Hong Kong Airlines может лишиться лицензии из-за ухудшающегося финансового состояния

Руководителям Hong Kong Airlines дали пять дней, чтобы спасти компанию от банкротства и найти спонсоров. Сейчас 3500 сотрудников аэропорта рискуют остаться без работы всего за несколько недель до Рождества.

В понедельник правительство заявило, что авиакомпания должна найти новых инвесторов в противном случае их деятельность вынуждены будут приостановить или даже лишат лицензии на эксплуатацию, передает MSN.

Управление по лицензированию воздушного транспорта (ATLA) пришло к выводу, что финансовые проблемы третьей по величине авиакомпании Гонконга, поддерживаемой финансово проблемной группой HNA, «быстро усугубились», приводя её в несоответствие с минимальными требованиями, предусмотренными в её лицензии.

По словам источников, будет оказано давление на контролирующего акционера HKA, HNA, чтобы те, наконец, инвестировали деньги – они не делали этого в течение значительного периода времени, потому что у самих также не хватает денег.

Неспособность привлечь новый капитал, вероятно, приведет к закрытию авиакомпании, что сделает ее вторым обанкротившимся местным пассажирским перевозчиком.

«После тщательного рассмотрения финансового положения HKA в настоящее время ATLA должна предпринять немедленные и решительные действия с целью защиты общественных интересов, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации HKA», – говорится в заявлении властей.

В понедельник авиакомпания получила два новых лицензионных условия, которые она должна выполнить к 7 декабря. Она должна обеспечить поступление новых денежных средств в компанию на уровне, установленном лицензирующим органом, и продолжать наращивать и поддерживать свои балансы в соответствии с требованиями органов власти.

«Если HKA не сможет улучшить свое финансовое положение в соответствии с требованиями ATLA к установленному сроку, ATLA предпримет дальнейшие действия…, которые предусматривают отзыв или приостановку действия лицензии», – говорится в заявлении. «ATLA объявит о своем решении до 7 декабря 2019 года», – уточняются в документе.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+