«Хороший» Зозуля и «плохая» Европа

17.12.2019 15:39

Украина-то поддерживает Зозулю (далеко не вся). Но поддержит ли Европа такую Украину?.. И такого её президента?

photo_2019-12-17_13-07-37


О том, что Украина безнадежно не похожа на Европу, в которую она якобы стремится интегрироваться, писали уже многократно. Но как удержаться от детального рассмотрения случая, который показывает всю глубину этой пропасти?


Украинские футбольные фанаты, извините за квантор всеобщности, преимущественно плохие люди. Украинские футбольные фанаты повально в своей массе участвовали в уличных боях на Майдане, очень любят Бандеру и Гитлера, валом валили в разные «Азовы» и «Айдары», и даже те, кто этого не делал, – постоянно устраивали обструкции чернокожим легионерам во время матчей. Всё это сейчас говорится без каких-либо реверансов и экивоков – да, плохие люди. И пока они не сделали ровно ничего, чтобы думать обратное. Когда плачет украинский фанат, в мире радостно мурлычут десять котиков.


И были у этих ребят свои герои – такие же, как они: которые помогали нацбатам, носили правые татухи и прикид, зиговали и позировали с автоматами. Если кто-то ещё не догадался, какие герои бывают у футбольных фанатов – спешим раскрыть секрет: это, разумеется, футболисты. Такое вот у них трогательное единство слов, идей и поступков.


И самым прекрасным нацифутболёром был Роман Зозуля из киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра». Он делал всё вышеперечисленное и купался в лучах любви и фанатской поддержки. Пока… пока не покинул Украину и не подписал контракт с испанским клубом «Реал Бетис». И вот тут и открылась пропасть между Украиной и Европой! Внезапно выяснилось, что – вот кто бы мог поверить в такую нелепицу?! – испанские футбольные фанаты НЕНАВИДЯТ расистов, нацистов и прочий правый скам!


И начался у Зозули долгий-долгий via dolorosa – путь скорбей и слёз. Отоваривание футболиста-нациста шло с невиданным, всеиспанским – да чего там, даже всеевропейским – масштабом! Зозуля из пинателя мячика превратился в сам мячик, который стали пинать все, кому не лень. Везде, где бы ни выходил на поле любитель Бандеры и «Азова», ему кричали разные обидные слова, демонстрировали баннеры с ругательствами, срывали матчи и доводили тем самым укронациста до слёз и истерик (что, как мы помним, заставляло мурчать сотни и тысячи милых котиков).


Последний инцидент произошёл на днях. Перешедший уже в клуб «Альбасете» Зозуля стал причиной срыва матча между его командой и «Райо Вальекано» (где он также успел недолгое время побывать в составе – но был изгнан руководством под давлением болельщиков): второй тайм не был сыгран из-за массового рёва на трибунах, скандировавших «Зозуля – чёртов нацист». Точнее, там не совсем «чёртов» – его дословно назвали puto nazi. Зозуля разревелся, и остальная команда, чтобы утешить плаксу, отказался выходить на поле, наверняка жутко матерясь в душе из-за такого «подарочка», который не даёт им нормально играть.


Испанские болельщики очень неплохо изучили биографию своего антикумира, и их не обвинишь в том, что они не знают, кого ненавидят. Знают.


photo_2019-12-17_13-07-32


Что сказали носителю пещерной идеологии цивилизованные испанцы, мы уже узнали. А что же ответил им пещерный нацист?


«Они оскорбляют меня не потому, что я для них нацист. Они оскорбляют меня потому, что я умею читать и принимаю душ каждый день».  Правда, прелестно – какой-то клоун из глухой провинции пытается понтануться тем, что умеет… читать! И принимает душ каждый день! А остальные недочеловеки испанские, конечно же, до сих пор читать не научились – куда им до высших укров! Лучше бы он молчал, право слово. Репутация нациста за Зозулей уже закрепилась прочно, теперь ещё и идиотом дразнить будут. Кстати, а он точно читать умеет – на испанском, имеется в виду? Или он попытался обвинить испанских невежд в том, что они не умеют читать на его ридной мове?


В общем, сплошные неразрешимые противоречия – то европейские фанаты нацистов не любят, то украинские нацисты считают себя единственными, умеющими читать в Европе. Печаль. Диалог культур явно не получается.


Но самое интересное остаётся напоследок!


«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!» — эти слова написал не Андрей Билецкий, не Ярош, не Аваков и не какой-нибудь Мосийчук. Это написал у себя в «Фейсбуке» президент Украины Владимир Зеленский.


Украина-то поддерживает Зозулю (далеко не вся). Но поддержит ли Европа такую Украину?.. И такого её президента?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...