Хорватия надеется на возвращение туристов

19.05.2020 10:31

Посол России в Загребе Анвар Азимов прокомментировал настроения в Хорватии.


По данным Азимова, «с учетом пандемии хорватский туристический сектор готовится принимать туристов где-то со второй половины июня, июль, август, сентябрь. Это рассчитано на хорватских туристов и на туристов из соседних государств, прежде всего Словении, возможно Италии и Германии. Постепенно ограничительные меры отменяются, и хорватская сторона для стран ЕС отменяет обязательный для граждан этих стран двухнедельный карантин», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Азимов, сейчас хорватские власти не требуют справку с отрицательным тестом на коронавирус для туристов, но въезд граждан РФ пока запрещен. По мнению Азимова, «если будут регулярные авиарейсы из Москвы в июле-августе, тогда, конечно, некоторые туристы приедут, но не в таком количестве, как раньше. С учетом заинтересованности хорватской стороны в наших туристах, думаю, к концу лета эти ограничения будут сняты и наши туристы будут иметь возможность посетить Хорватию».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...