Хорватия пригласила РФ к участию в проектах инициативы Триморья

19.10.2017 17:42

cvcvcv


Хорватия пригласила партнеров из России к участию в проектах инициативы трех морей, в которой задействованы страны Центральной и Восточной Европы. Об этом заявила президент Хорватии Грабар-Китарович, которая сейчас находится с визитом в России.


«Я хочу четко заявить, что к участию в «инициативе трех морей», то есть в ее проектах, а это примерно 150 проектов стоимостью 45 миллиардов евро, приглашаются партнеры из других стран. Мы уже видим интерес США и КНР, так что, если русские партнеры будут заинтересованы, они приглашаются к участию», заявила Грабар-Китарович.


Ранее она представила инициативу трех морей президенту РФ Владимиру Путину.


Как сообщалось, президент Хорватии находится в России с двухдневным визитом. Это первый за год официальный визит лидера ЕС в РФ.


Проект «Триморья» предусматривает углубление сотрудничества в Центральной и Восточной Европе по оси Север-Юг, и должна объединить страны региона Адриатического, Балтийского и Черного морей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...