Хорватский футбольный союз извинился перед россиянами за выходку Виды и выгнал Вукоевича с ЧМ-2018

09.07.2018 16:17

Хорватский футбольный союз извинился перед Россией за поведение защитника сборной Домагоя Виды и тренера Огнена Вукоевича.


Как говорится на официальном сайте хорватских футбольных функционеров, «Хорватский футбольный союз приносит свои извинения российской общественности в связи с произошедшим. Также за свои слова приносят извинения Вукоевич и Вида. Хотя игроки не вкладывали в слова политического подтекста, посыл видео получился двусмысленным и вызвал множество дискуссий», сообщает «Советский Спорт». При этом Вукоевич был отстранен от дальнейшего участия в ЧМ-2018 по футболу в России.


Ранее ФИФА вынесла предупреждение Виде за то, что он выкрикнул лозунг «Слава Украине!» после победы в четвертьфинале над сборной России. Сербские СМИ назвали Виду и присоединившегося к нему Вукоевича нацистами, напомнив, что их лозунг является неотъемлемой частью кричалки украинских бандеровцев (далее следует «Героям слава!») в годы Великой Отечественной войны, которые опозорили себя убийствами мирных граждан, воюя на стороне фашистской Германии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...