Хорватский генерал, принявший яд после оглашения вердикта в Гаагском трибунале, умер – СМИ

29.11.2017 17:21

СМИ сообщили о гибели хорватского генерала Слободана Пральяка, заявившего, что он принял яд в ходе суда в Гааге.



По информации издания Associated Press, ссылающегося на прессу Хорватии, хорватский генерал Слободан Пральяк, заявивший после оглашения вердикта Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, что он выпил яд, скончался. Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее стало известно о том, что в ходе рассмотрения дела хорватского генерала Слободана Пральяка в Гаагском трибунале суд принял решение не отменять приговор, вынесенный бывшему военному в 2013-м году. В ответ на это Пральяк выпил стакан с неизвестной жидкостью, заявив, что принял яд. При этом хорватский генерал заявил, что он — не военный преступник.


Напомним, в 2013-м году суд приговорил Слободана Пральяка к отбыванию 20-летнего тюремного заключения в соответствии с обвинением в совершении военных преступлений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...