Загрузка...

Хотел влиться в ряды ИГ: шурина напавших на Charlie Hebdo братьев Куаши задержали на турецкой границе

07.08.2016 16:18

Шурин одного из террористов, устроивших в Париже нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, попытался через Турцию попасть на территорию, которая в настоящее время находится под контролем боевиков из запрещенной в России экстремисткой организации «Исламское государство».


Шурин одного из террористов, устроивших в Париже нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, попытался через Турцию попасть на территорию, которая в настоящее время находится под контролем боевиков из запрещенной в России экстремисткой организации «Исламское государство». Мурад Хамид, являющийся родственником одного из братьев Куаши, которые атаковали французских журналистов, хотел вступить в ряды ИГ.


Мужчина неожиданно исчез в конце июля, в связи с чем его близкие обратились в полицию. Гражданин был на особом контроле французских правоохранителей – его подозревали в пособничестве террористам. Некоторое время его считали соучастником преступления, которое совершили братья Куаши, однако впоследствии он заявил, что у него якобы есть алиби.


Не так давно пропавшего Мурада Хамида задержали на  турецкой границе. Его подозревают в том, что он хотел присоединиться к боевикам. Анкара выдворила его за пределы страны. Об этом сообщает информагентство Reuters.


Сейчас мужчина находится в специальном центре в Болгарии. Его держат под стражей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...