Хозяина утонувшего траулера «Дальний Восток» объявили в розыск

06.04.2015 13:30
Крушение траулера

Крушение траулера


В СК РФ объявили в розыск гендиректора компании-владельца траулера «Дальний Восток».


Как сообщает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он пояснил, что «генеральный директор ООО «Магеллан» Егор Гащенку привлечен в качестве обвиняемого. С учетом полученных сведений о нахождении его на территории Республики Корея он объявлен в розыск».


Ранее в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ сообщили, что самолет-амфибия Бе-200 МЧС России «возвращается на аэродром базирования, в ходе воздушной разведки никого обнаружить не удалось».

Известно, что с момента начала поисковой операции (с прошлой пятницы) сотрудниками МЧС РФ уже обследовано почти 35 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.


Для справки: большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на прошлый четверг. На борту находилось 132 членов команды и рыбаков. Из поднятых из ледяной воды 119 пострадавших 56 человек оказались мертвы. До сих пор идут поиски 13 человек, числящихся пропавшими без вести. Впрочем, шансов, что они живы, уже нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...