Хозяину кафе, из которого выдворили Водянову, грозит до 5 лет тюрьмы

13.08.2015 12:53



Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что хозяин и персонал кафе, выдворившие младшую сестру супермодели Натальи Водяновой с аутизмом, совершили преступление против человеческого достоинства и могут понести наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.


Как отметил Маркин в четверг, 13 августа, в интервью «Интерфаксу», владелец заведения и его охранники, руководствуясь только корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека. В последнее время подобные или похожие ситуации, направленные против инвалидов, все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общепита или магазины.


Маркин сравнил охранников заведения с обученными служебными собаками, для которых не существует моральных общечеловеческих ценностей, а неоспоримым является приказ босса. Меру ответственности каждого определит следствие и суд, если Водяновы решат защитить права Оксаны, страдающей аутизмом.


Ранее сообщалось, что сотрудники нижегородской полиции проводят проверку по заявлению матери Водяновой — Ларисы Кусакиной — на директора кафе, который, по словам женщины, выгнал из заведения ее младшую дочь с аутизмом и ДЦП.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...