Храм Казанской иконы Божией Матери в Чудово рискует замерзнуть этой зимой

Храм

Восстанавливаемый в Новгородской области усилиями энтузиастов на собственные средства  православный храм в Чудово, оказался в весьма щекотливой, если не сказать по-другому, ситуации. Он может элементарно замерзнуть в холода этой зимой из-за мерзкого трамвайного хамства подрядчика  (иначе не назвать)  не установившего нормально окна. Об этом вопиющем случае бьют тревогу “Невские Новости”.

Каким должно быть отношение подрядчика к подобным заказам, долго объяснять смысла нет. Русскую пословицу про семь раз отмерь – один отрежь, никто не отменял. Но в данном конкретном случае подрядчик, даже если он носит нательный крестик, подошел к вопросу как безразличное существо, вообще не имеющее никаких духовных скреп и ни во что не верующее.

На фотографиях ниже вашему вниманию будет представлена бессовестная и трудно объяснимая халтура. Это позор и наплевательское отношение! Жесткость конструкции однозначно нарушена. Оцените “натюрморт”.

Храм3

Храм2

Так называемые “плановые” работы по остеклению идут уже несколько месяцев!  И их выполняет петербургская компания “Стеклов”. По данным реставраторов, организация получила деньги и поставила на объект изготовленные для храма 33 окна, но из-за неточно произведенных замеров, далеко не все из них оказались пригодны для проемов, да и те, что поставили, представляют из себя не понятно что и просто утопают в большого количества монтажной пены.

Для понимания сложившейся реально кризисной ситуации нужно уточнить, что отсутствие стекол приводит к превышению влажности внутри храма, что портит все сделанные за несколько месяцев  до этого реставраторами ремонтные работы.  Если все оставить как есть, то к весне начнет отслаиваться  краска и разрушаться штукатурный слой. При этом  реставраторы не могут найти взаимопонимание с “оконщиками”, местами ведущими себя неадекватно. Понимаем, жадность она как “шара” – объема не имеет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+