Храмы в Москве проведут пасхальные богослужения без прихожан

В московских и подмосковных храмах РПЦ в период с 13 по 19 апреля богослужения пройдут без участия прихожан. Данное решение принято в рамках требований руководства столицы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в РПЦ, управление Московской патриархии получило предписание главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, которая потребовала «обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных управлению Московской патриархии по городу Москве». Отмечается, что срок может быть продлен. Исключение сделано для священнослужителей и лиц, «присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».

Напомним, что накануне представитель Кремля Дмитрий Песков назвал ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в Москве тяжелой.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+