Хроника предательства: СМИ публикуют новые доказательства сговора США, ИГИЛ и курдских формирований

sgovor
Не халявщики, а партнёры.

Во вторник Twitter-канал популярного независимого аналитического центра Warfare Worldwide опубликовал видеозапись, на которой боевик так называемого «Исламского государства»*, захваченный в плен бойцами САА, сообщает сенсационные подробности о фактах сговора ИГИЛ* и курдских отрядов, сотрудничающих с SDF. На видео сидящий у стены мужчина рассказывает, что боевики ИГИЛ сотрудничают с представителями SDF при участии американских советников.

«Меня зовут Мухаммад Хсен Аль Хамад. Мы прибыли на завод Табия и подготовили его для того, чтобы курды туда зашли и снимали там. Курды и американцы пообещали нам защиту. Мы тогда были в Ракке и вели там военные действия, наш главный покупал оружие у курдов, тогда они нам предложили свою помощь и сказали, что это для того, чтобы нас не убили силы режима», — рассказывает террорист на видео.

Ранее мы уже публиковали видеоролик с признанием одного из сотрудников службы безопасности ИГ Мухаммада Муссы Аш Шаваха по кличке «Абу Араб», который был арестован в провинции Дейр эз-Зор, и признался в связях террористов ИГИЛ с США.

По признаниям «Абу Араба», его группа получила приказ от одного из эмиров ИГ Абу Зайды пропустить курдские отряды на территорию нефтеперерабатывающего завода Коноко в Табии, чтобы те сняли несколько видеороликов, доказывающих их «контроль» над объектом. Соглашение было «двусторонним» – со своей стороны курды обещали не открывать огонь по боевикам ИГ в этом районе. Арестованный боевик пояснил, что эту же схему курды использовали при «взятии» и «освобождении» нефтяных месторождений Эсба и Джафра. Кроме этого, по словам «Абу Араба» Соединенные Штаты планируют объединить усилия курдов и «Исламского государства» в Дейр эз-Зоре, чтобы помешать продвижению правительственных войск.

В сложившихся условиях САА необходимо сосредоточить все свои усилия на том, чтобы обогнать курдские формирования и занять как можно большие территории в провинции Дейр-эз-Зор – прежде всего нефтегазовые поля. Однако сил на плацдарме, который создали правительственные силы на левом берегу Евфрата, недостаточно. По информации с официального Twitter-канала элитного спецподразделения «Охотников на ИГИЛ», только они действуют активно на левом берегу Евфрата. Большим плюсом ситуации для «Охотников на ИГИЛ» является активная поддержка ВКС РФ.

_________________________________________________________________

«Исламского государство», ИГ, ИГИЛ – террористическая организация, запрещённая в РФ по решению суда


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+