Huawei готовится к самостоятельному производству процессоров без американских технологий

02.11.2020 13:56

Компания Huawei собирается построить завод по производству однокристальных систем (SoC) в Шанхае без использования американских технологий.



На новом предприятии категорически не будет использоваться американское оборудование и американские технологии, сообщает Financial Times.


Ожидается что производство собственных процессоров за два года пройдёт путь от 45-нм кристаллов до освоения 20-нм технологического процесса.


Пока что эти чипы не в состоянии заменить для Huawei  их наиболее передовой процессор Kirin 9000, производство которого по 5-нм техпроцессу на фабриках тайваньской TSMC было заблокировано американскими санкциями. Однако продукция новой фабрики будет крайне востребована в телекоммуникационном и сетевом оборудовании, производство которых составляет значительную часть производства Huawei в целом.

________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...