Huawei из-за санкций США отменила выпуск нового ноутбука


Издание The Information проинформировало о решении китайской корпорации Huawei перенести запуск новой версии ноутбука Matebook на неопределенный срок из-за недавно введенных американских санкций. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Отметим, что новая модель ноутбука должна была быть представлена публике на выставке CES Asia 2019 в Шанхае уже на этой неделе.

Напомним, что ранее американское министерство торговли добавило компанию Huawei в санкционный перечень, который перекрывает организации путь к приобретению компонентов и технологий производителей США. Впоследствии сотрудничество с китайской корпорацией прекратили Google, Intel, Broadcom и другие IT-гиганты.

В линейке же Matebook как раз использовались процессоры Intel и операционная система Windows. Таким образом, ноутбук стал первым продуктом Huawei, который не сможет выйти на рынок по причине американских санкционных ограничений.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+