Huawei на рынке смартфонов обошёл Apple и дышит в затылок Samsung

Южнокорейский производитель смартфонов Samsung и его китайский коллега Huawei продали больше всего «умных телефонов» в 2019 году. Американская компания Apple замыкает тройку лидеров с хорошим разрывом.

Специалисты Strategy Analytics подвели итоги 2019 года на мировом рынке смартфонов, передаёт iXBT.

Им удалось выяснить, что в прошлом году всего в мире было продано 1,41 млрд смартфонов. В 2018 году это значение было выше лишь на 1%. Пока что лидером остается южнокорейский производитель Samsung, который смог занять 20,9% рынка и продать 295,1 млн смартфонов, однако ему в затылок дышит китайский производитель Huawei. Он сумел занять 17% рынка и реализовать до 240,5 млн, таким образом улучшив свой прошлогодний результат почти на 20%.

В 2020 году мы увидим, как эти два гиганта вновь поборются за первенство, и на сей раз нет уверенности в чьей-либо победе.

Американский производитель Apple занял только третье место, реализовав 197,4 млн смартфонов и заняв только 14% рынка. И этот результат хуже прошлогоднего почти на 10 миллионов. Это даже при том, что в последнем квартале 2019 года именно Apple была лидером рынка, опередив Samsung на 2 млн смартфонов.

Также в пятёрку лидеров вошли такие производители, как Xiaomi (124,8 млн, 8,8% рынка) и Oppo (115,1 млн, 8,1% рынка).

Напомним, американцы пытаются ослабить китайского технологического гиганта Huawei, однако им это пока не удаётся. Несмотря на попытку внесения этой компании в чёрный список США, означавший для китайцев потерю поставок комплектующих и программных продуктов из США, Huawei удалось выстоять, найти альтернативы, разработать собственные продукты и технологии. На некоторые виды товаров и услуг китайцы заключили также сделки с российскими компаниями.

А вот американские компании пострадали от санкций собственного же правительства куда серьёзнее. Они были лишены многомиллиардных ежегодных заказов и не могут найти столь же крупного клиента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+