Huawei нашла альтернативу сервисам и приложениям Google

Сервисы и приложения для китайской компании Huawei, которые призваны заменить сервисы Google, будут разрабатываться с использованием программного обеспечения и навигационных систем голландской компании TomTom.

Об этом сообщает  Regnum.

Компания TomTom базируется в Амстердаме. Её специализация – это разработка программного обеспечения в сфере навигационных систем. Ранее компания производила GPS-навигаторы для автомобилей, однако покинула эту отрасль, чтобы сконцентрироваться на программном обеспечении.

Теперь между Huawei и TomTom подписано соглашение, рассказал представитель TomTom Ремко Меерстра. Голландцы предоставляют китайской компании возможность пользоваться их цифровыми картами, навигационными данными (такими как информация о загруженности дорог), они также предоставляют им своё программное обеспечение для разработки собственных мобильных сервисов.

Об условиях сделки между двумя компаниями ничего не известно.

После того как компания Huawei попала в чёрный список правительства США и оказалась под угрозой потери крупных деловых контрактов, в том числе и с Google, она начала активно искать альтернативных деловых партнёров и прибегла к импортозамещению. Среди прочего Huawei заключила контракты и с некоторыми российскими компаниями.

Теперь китайский технологический гигант ищет возможности заменить сервисы Google для своих смартфонов и планшетов, в том числе и навигационный сервис Google Maps.

Напомним, в декабре прошлого года исполнительный директор Huawei по потребительскому бизнесу Ричард Ю сообщил, что новый флагманский смартфон их производства будет поставляться с установленным по умолчанию сервисом мобильных приложений Huawei Mobile Services.

Продажи смартфона начнутся в марте 2020 года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+