Huawei научился обходиться без американских компонентов в смартфонах и станциях 5G

Китайский технологический гигант Huawei научился обходиться без американских компонентов. Сейчас флагманский смартфон компании Mate 30 Pro, который составляет конкуренцию iPhone 11, полностью обходится без американского «железа», как и базовые станции 5G производства Huawei.

Единственное, что осталось в китайском смартфоне американского – это операционная система, однако и она будет заменена на собственную HarmonyOS в будущем.

До разлада с США Huawei повсеместно использовала американские компоненты. И если учесть масштаб производства и долю рынка гиганта, это было в высшей степени выгодно для американских компаний. Так, например, продукция Qorvo, Skywork и Broadcom использовалась в базовых станциях 5G. Теперь им на смену пришли Hisense и японская Murata. Intel и Qualcomm поставляли Huawei чипы. Теперь китайцы научились справляться своими силами, передаёт Российская газета.

Другими словами, санкции США оказались выстрелом себе же в ногу – в Китае прекрасно справились с задачей избавиться от зависимости от американцев в вопросе жизненно важной электроники, и теперь их компании утратили свой эксклюзивный статус поставщиков для Поднебесной.

Началось всё летом 2019 года, когда президент США Дональд Трамп голословно обвинил Huawei  в шпионаже в пользу китайского правительства и запретил своим компаниям сотрудничать с ними. Конечно, предлог был надуманный, ведь никто так и не смог найти «бэкдоры» в китайском оборудовании и смартфонах.

Теперь США не прочь отмотать всё назад и вновь начать сотрудничать с китайской компанией, которая тратила 10 миллиардов долларов в год на закупку американских компонентов. Но даже если отношения и удастся восстановить, теперь американцам придётся конкурировать за нишу с новыми поставщиками – как китайскими, так и зарубежными.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+