Huawei научился обходиться без американских компонентов в смартфонах и станциях 5G

03.12.2019 12:26

Санкции США оказались выстрелом себе же в ногу – в Китае прекрасно справились с задачей избавиться от зависимости от американцев в вопросе жизненно важной электроники.


Китайский технологический гигант Huawei научился обходиться без американских компонентов. Сейчас флагманский смартфон компании Mate 30 Pro, который составляет конкуренцию iPhone 11, полностью обходится без американского «железа», как и базовые станции 5G производства Huawei.


Единственное, что осталось в китайском смартфоне американского – это операционная система, однако и она будет заменена на собственную HarmonyOS в будущем.


До разлада с США Huawei повсеместно использовала американские компоненты. И если учесть масштаб производства и долю рынка гиганта, это было в высшей степени выгодно для американских компаний. Так, например, продукция Qorvo, Skywork и Broadcom использовалась в базовых станциях 5G. Теперь им на смену пришли Hisense и японская Murata. Intel и Qualcomm поставляли Huawei чипы. Теперь китайцы научились справляться своими силами, передаёт Российская газета.


Другими словами, санкции США оказались выстрелом себе же в ногу – в Китае прекрасно справились с задачей избавиться от зависимости от американцев в вопросе жизненно важной электроники, и теперь их компании утратили свой эксклюзивный статус поставщиков для Поднебесной.


Началось всё летом 2019 года, когда президент США Дональд Трамп голословно обвинил Huawei  в шпионаже в пользу китайского правительства и запретил своим компаниям сотрудничать с ними. Конечно, предлог был надуманный, ведь никто так и не смог найти «бэкдоры» в китайском оборудовании и смартфонах.


Теперь США не прочь отмотать всё назад и вновь начать сотрудничать с китайской компанией, которая тратила 10 миллиардов долларов в год на закупку американских компонентов. Но даже если отношения и удастся восстановить, теперь американцам придётся конкурировать за нишу с новыми поставщиками – как китайскими, так и зарубежными.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...