Huawei поможет России создать экосистему искусственного интеллекта

15.11.2019 20:58

Приложения ИИ должны будут проникнуть во многие российские отрасли в течение ближайших пяти лет.


Китайский технологический гигант Huawei поможет России создать экосистему искусственного интеллекта.


Об этом сообщил директор по стратегическому развитию компании Huawei Дан Вэньшуань (Dang Wenshuan), выступая на конференции AI Journey, передаёт iXBT.


Экосистема в Российской Федерации будет выстраиваться по трём направлениям. Первое направление затронет развитие инноваций в области искусственного интеллекта. Для этого китайские специалисты будут сотрудничать с российскими партнерами на базе лаборатории Huawei OpenLab, находящейся в Москве.


Второе направление затронет подготовку российских разработчиков для глобального сообщества Ascend Developer Community.


Третье направление будет подразумевать подготовку образовательных программ и курсов по технологиям ИИ. В стране планируется увеличить количество высших учебных заведений, которые могли бы обучать молодых людей в этом направлении.


План этой инициативы рассчитан на пять лет. В течение этого срока китайский технологический гигант намерен привлечь более 100 000 разработчиков в отрасли искусственного интеллекта, более 100 независимых поставщиков программного обеспечения и более 20 университетов для создания экосистемы ИИ. В результате этой объёмной работы приложения ИИ должны будут проникнуть во многие отрасли.


Напомним, ранее мы сообщали, что США насторожены развитием искусственного интеллекта в России и ожидают, что он будет применяться и в военной отрасли. Рост потенциала военного применения искусственного интеллекта Россией и Китаем пугает главу Пентагона Марка Эспера.


«Страна, которая первой пожнет плоды искусственного интеллекта, получит решающее преимущество на поле боя на многие годы вперед. Мы должны прийти к этому первыми», — сказал Эспер.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...