Huawei потребовала $1 млрд лицензионных сборов с американской компании

Американский оператор Verizon Communications пострадает от торговой войны с Китаем, развязанной президентом США Дональдом Трампом. Сейчас компания Huawei, внесённая в чёрный список в США, требует от Verizon выплатить свыше 1 миллиарда долларов лицензионных сборов за более чем 230 своих патентов.

Об этом сообщает ixbt.

Оказывается, ещё в феврале Huawei писал, что Verizon должна заплатить — и решить тем самым «проблему патентного лицензирования». При этом собственно Verizon ничего не нарушала. Оборудование, использующее технологии Huawei, этой компании поставили другие. Среди них есть и крупные фирмы, к которым Huawei обратилась напрямую. Возможно, что вместо Verizon платить будут они, но это пока не известно точно.

При этом спор возник именно из-за нарастающей торговой войны с Китаем, о чем правительство США уведомили как сама Verizon, так и её поставщики.

На прошлой неделе уже состоялась встреча представителей двух компаний, чтобы обсудить проблему.

Представитель Verizon Рич Янг (Rich Young) не стал комментировать ситуацию, «так как этот вопрос потенциально должен решаться в правовом поле». Однако он заметил, что «Это больше, чем просто проблемы Verizon. Учитывая более широкий геополитический контекст, любой вопрос, связанный с Huawei, имеет значение для всей нашей отрасли, а также вызывает озабоченность на национальном и международном уровнях».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+