Huawei тайно помогла Северной Корее создать мобильную сеть – СМИ

22.07.2019 17:35

Компания Huawei Technologies втайне помогла правительству КНДР создать мобильную сеть, пишут СМИ.



Издание Washington Post, ссылаясь на анонимные источники и предоставленные ими документы, распространило информацию, согласно которой организация Huawei Technologies будто бы втайне помогла северокорейскому руководству создать и поддерживать мобильную беспроводную сеть Koryolink. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по данным WP, Huawei в течение, по меньшей мере, 8 лет взаимодействовала с компанией Panda International Information Technology по нескольким проектам и использовала ее в качестве канала для поставок Северной Корее оборудования для запуска сети Koryolink. Как утверждает газета, Huawei участвовала в интеграции сети, предоставлении услуг в области ПО и, как минимум, в одном проекте по расширению Koryolink.


Обращает внимание газета и на то, что с 2016 года министерство торговли США расследовало возможные связи между Huawei и КНДР. При этом Huawei сообщила в заявлении, что у корпорации «нет бизнеса» в КНДР, пишет WP.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...