Huawei тайно помогла Северной Корее создать мобильную сеть – СМИ

< 1 mn read


Издание Washington Post, ссылаясь на анонимные источники и предоставленные ими документы, распространило информацию, согласно которой организация Huawei Technologies будто бы втайне помогла северокорейскому руководству создать и поддерживать мобильную беспроводную сеть Koryolink. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по данным WP, Huawei в течение, по меньшей мере, 8 лет взаимодействовала с компанией Panda International Information Technology по нескольким проектам и использовала ее в качестве канала для поставок Северной Корее оборудования для запуска сети Koryolink. Как утверждает газета, Huawei участвовала в интеграции сети, предоставлении услуг в области ПО и, как минимум, в одном проекте по расширению Koryolink.

Обращает внимание газета и на то, что с 2016 года министерство торговли США расследовало возможные связи между Huawei и КНДР. При этом Huawei сообщила в заявлении, что у корпорации «нет бизнеса» в КНДР, пишет WP.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector