Huawei в 2020 году выпустит 70% смартфонов с системами Kirin, а не Qualcomm

29.10.2019 19:07

Сокращение доли однокристальных систем Qualcomm будет производиться как в смартфонах премиум-класса, так и в моделях начального класса и среднего уровня.


Уже в следующем году более 70% всех смартфонов китайского технологического гиганта Huawei будут переведены на однокристальные систем Kirin – чипы китайского производства.


Об этом сообщает iXBT со ссылкой на аналитиков, обративших внимание на то, что дочерняя компания Huawei по производству микросхем HiSilicon нарастила поставки процессоров в этом году.


Следует подчеркнуть, что сокращение доли однокристальных систем Qualcomm будет производиться как в смартфонах премиум-класса, так и в моделях начального класса и среднего уровня.


Напомним, в сентябре HiSilicon представила Kirin 990 5G. Это первая SoC от этого производителя с нейронным процессором (NPU) и модемом 5G. Предполагается, что компания продолжит выпуск таких процессоров и закрепится на рынке однокристальных систем для смартфонов.


Напомним, с начала года президент США Дональд Трамп ведёт войну с китайским технологическим гигантом Huawei, который стал вырываться в лидеры технологий 5G и построения сетей пятого поколения.


Трамп внёс компанию в чёрный список, что означало запрет для американских компаний на сотрудничество с Huawei. Среди пострадавших от санкций собственного правительства был и производитель чипов Qualcomm, который поставлял Huawei процессоры для их гаджетов.


Теперь Huawei ищет альтернативы на собственном рынке и на зарубежных. Так, например, недавно был заключён контракт и с россиянами на использование российских ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» на китайских серверах.


Последнее поколение серверов Huawei обладает колоссальными вычислительными мощностями. В сочетании с ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» они найдут применение корпоративных инфраструктурах любого масштаба и сложности. В том числе, в центрах обработки данных для Интернета вещей и корпоративных облачных ресурсов, где требуется эффективно обрабатывать огромные объемы информации и хранить петабайты данных.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...