Загрузка...

«Художник» Павленский, «писатель» Адольфыч и другие бесы «украинской» культуры

13.08.2016 11:57

Но ведь правда – «дегенеративное искусство». Искусство дегенератов. А простые люди, созерцающие это, мрут пачками от ужаса. И совсем не в фигуральном смысле...

adpavl

Содержание культуры Майдана — гомосадомазохизм и неконтролируемая агрессия…


Есть такие инфоповоды, которые не нужно «подавать» и «разъяснять» — достаточно о них просто рассказать, а они уж сами по себе настолько прекрасны и выразительны в своей смысловой завершенности, что «ни добавить, ни убавить». Вот с краткого синопсиса последних событий в Одессе с участием выдающихся деятелей украинской контркультуры мы и начнем.


Итак, Одесса. Лекция бывшего российского, а ныне украинского «культурного дияча» (деятеля по-русски) Петра Павленского перед богЭмой. По ходу лекции новоиспеченного украинского культурного дияча другой украинский дияч, уже контркультурный, Владимир «Адольфыч» Нестеренко начал зиговать, задирать окружающих, ругаться матом, пить коньяк из горла и в итоге достал нож и порезал охранника, который пытался его утихомирить.


Всё? Нет, не всё!


Второй охранник, видя всю эту «невыносимую легкость бытия», не нашел ничего лучше, чем умереть. От инфаркта. Взял – и умер. Внес, так сказать, свой вклад в абсурдную картину. Нарочно – не придумаешь.


А вообще, конечно, тут все доведено уже практически до абсолюта. Какие люди! Какое столкновение мощнейщих индивидуальностей! Какой накал страстей!


picturepicture_59749536157634_92596

Бухой в хлам «писатель» Адольфыч (крайний справа) «зигует» пробитой мошонке «художника» Павленского. Украина Майдана, XXI век


Ну, про гения прибитой мошонки лишний раз распространяться не надо. Обратим свой взор на прочих фигурантов этого перфоманса.


Итак, «Адольфыч». Колоритнейшая личность, которую в двух словах не описать. Бандит с двумя отсидками, писатель и киносценарист, друг Pussy Riot и группы «Война», ярый симпатизант Майдана и донбассофоб. В принципе, это именно в его стиле – коньяк из горла, зигование, свободное применение холодняка. Ну что поделать – такая вот в Украине контркультура, андеграунд, богЭма. Другой не создалось. Павленскому следовало бы заранее знать, «куды бечь» — ведь это не рафинированная московско-питерская тусовка, тут «за расхождения во взглядах на труды святого Августина» и убить могут: «Когда к буйному зрителю подошли охранники, он достал нож и ранил одного из них в руку. После содеянного он стал кричать Павленскому, что ему не место в Украине». Как там в анекдоте? «А мог бы и шашкой полоснуть»?


А вот еще один посетитель вечеринки – Станислав Домбровский, который, собственно, и выложил видео с места событий. Домбровский ранее прославился тем, что «нарисовал» флаг Украины в виде фаллосов и вагин. Нет, мы за желто-синюю тряпочку сильно оскорбляться не собираемся, но, согласитесь, «показывает уровень»:


GBOYauMZq9I


Так вот, Домбровский сумел сгоряча написать весьма верные наблюдения:


«На глазах у всех бухой чувак с ножом устраивает полный п***ц в результате которого умирает человек. Вы говорите: Не связанно? Да ладно… А от чего он умер? От эстетического шока глубоко проникшись идеями акционизма? Нет. Он увидел бытовой и дикий п***ц в котором «украинские патриоты во искусстве» ведут себя как обычное быдло»


А потом вообще «отлил в граните» — на этот раз уже про Павленского: «Сегодня я понял что такое акционизм. Это когда у тебя бухие кенты а ты сам — глубокомысленный по*уист с претензией на гения».


Ну, рисовать фаллосы – тоже много ума не надо, но в остальном все верно, не так ли? Хотя надо отметить что Домбровский на фоне всего творящегося в украинской контркультурке и вообще, выступает как консерватор — его «картина» хотя бы разнопола.


А еще там был художник Александр Ройтбурд, друг Адольфыча, который после трагедии звонил Домбровскому и требовал от него убрать видео и всячески пытался замять ситуацию. Слово Ройтбурду: «Понимаешь, когда в стране начался Майдан, у меня начался психоз» Тогда начался и продолжается по сей день, судя по всему.


Какая компания! Стоит ли удивляться, что собравшись вместе, они начали пырять друг друга ножами?


Хотя, знаете, я бы с Павленским постремался связываться – ты на него с ножом, а он в ответ вот так:


«Антон стоял надо мной, орал и угрожал, а Петр сидел за столом и в руке держал лезвие от бритвы, угрожая мне, что он ВИЧ-больной, у него гепатит С, и он меня сейчас заразит» — это события из недолгой отсидки Павленского. Это не какие-то ольгинские боты пишут, это Новая Газета!  Успел, судя по всему, стать «стремящимся» к блатной жизни. Хотя, строго говоря, фанату ЛГБТ в такие круги вроде бы путь закрыт, нет? Хотя с другой стороны, вон явный гей Онищенко и его побратимы из Торнадо тоже не из под шконки кукарекают.


Одним словом, украинская богема – это полное отражение украинской политики (да и вообще, особенностей менталитета): вместо «искусства» — бухло из горла, зигование, гомосексуализм и поножовщина.


Извините, что процитирую нехороших людей, но ведь правда – «дегенеративное искусство». Искусство дегенератов. А простые люди, созерцающие это, мрут пачками от ужаса. И совсем не в фигуральном смысле.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...