Загрузка...

Huffington Post: двойные стандарты США всплыли на Украине и в Йемене

14.04.2015 15:29

США признают или не признают изменения в государстве только если им это выгодно в точки зрения экономики и геополитики, считает журналист американского новостного портала The Huffington Post Николас Дэвис.


Соединённые Штаты продемонстрировали свою политику двойных стандартов в Йемене и на Украине, считает журналист американского новостного портала The Huffington Post Николас Дэвис.


Он пишет, что когда в какой-то стране происходит революция, и легитимный правитель теряет свою власть над большей частью страны и бежит из неё, а его сторонники, не признавшие новую власть, в регионах вынуждены бороться, Вашингтон может по-разному отреагировать на происходящее. По его словам, США признают или не признают изменения в государстве только если им это выгодно в точки зрения экономики и геополитики.


Как говорится в публикации, противоречивая внешняя политика Вашингтона на Украине и в Йемене проиллюстрировала, как «принятие решений американских лидеров неизменно приводит к насилию, кровопролитию и хаосу».


После госпереворота на Украине США и их европейские союзники незамедлительно признали новое правительство в Киеве, а представителей Донецкой и Луганской народных республик окрестили «преступниками и террористами», отмечает Дэвис. Кроме того, они также воспользовались перемирием, отправив Киеву оружие и 290 американских солдат во Львов, чтобы провести учения с неонацистами, отмечается в статье.


Экс-президент Йемена Абд Раббу Мансуру Хади, так же, как когда-то бывший украинский лидер Виктор Янукович, был вынужден бежать из страны. Но ситуация отличается лишь тем, что переворот в Незалежной был неконституционным, в то время как срок пребывания Хади которого США вместе со своими сторонниками всё ещё считают лидером страны, на посту главы государства уже истёк, подчёркивает журналист.


В статье отмечается, что Штаты готовы оставить страну в руинах, лишь бы установить новое правительство, которое служило бы их интересам. Однако США и Саудовская Аравия не учли, что нападая на Йемен, они спровоцировали создание в этой стране сильного националистического движения сопротивления, возглавляемого шиитским кланом Хути. Автор публикации уверен, что конфликт будет долгими и кровавым, и есть сомнения, что Вашингтон и Эр-Рияд выйдут из него победителями.


Николас Дэвис пишет, что Штатам пора проявить свои недавно приобретённые на иранских переговорах дипломатические навыки, чтобы пресечь войну в Йемене прежде, чем погибнут сотни тысяч мирных граждан.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...