Human Rights Watch считает Трампа угрозой правам человека

< 1 mn read

В ежегодном докладе Human Rights Watch говорится, что победа Трампа явилась результатом «предвыборной кампании, изобиловавшей мизогинной (то есть содержащей элементы презрения и ненависти в отношении женщин), ксенофобской и расистской риторикой», сообщает The Independent. По мнению исполнительного директора Human Rights Watch Кеннета Рота, «избрание Дональда Трампа президентом США после кампании, исполненной ненависти и нетолерантности, и растущее влияние в Европе политических партий ставят под угрозу всю послевоенную систему прав человека».

Рот пояснил, что «Трамп и различные политики в Европе пытаются прийти к власти, взывая к расизму, ксенофобии, мизогинии и шовинизму. Они утверждают, что народ соглашается на нарушение прав человека, так как это якобы позволяет сохранить работу и культуру и предотвратить террористические атаки. На самом же деле это прямой путь к тирании».

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что «российский» раздел доклада Human Rigths Watch о соблюдении прав человека – «компиляция лжи и передергиваний. Складывается ощущение, что в Human Rigths Watch работают исключительно на основании репортажей CNN». Долгов не сомневается в том, что этот доклад сделан по заказу уходящей администрации США, так как в нем есть «несуразные пассажи» об «оккупированном» Крыме, «дискриминации ЛГБТ» в России и прочие небылицы.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector