Загрузка...

Хунта спешно украинизирует Одессу — «одэсци» наступают на одесситов

02.06.2015 16:15

Как сделать из Одессы Коцюбеевск за пять лет

Одесса


Не так давно в социальной сети «Фейсбук» появился пост одесситки Лады Лаферовой. Девушка была в шоке от того, что рано утром узнала и услышала во дворе родного дома, где несколько лет расположена овощная торговая точка.


«Возле точки сегодня машина припаркована с жовто-блакытным флажком, — пишет Лада, —  Пока стояла в очереди, слушала разговор водителя машины — кругленького дядьки с рябым лицом и носом картошкой — с кем-то по мобильному телефону. Разговор на странной украинской мове, но смысл понятен: «…этого переоформи… да, да, вин с Тернопольской области. И этот тоже — наш. На него доверенность сделай. А этих поселить нужно… а этим помоги быстро мед. комиссию пройти…» И так далее в таком же духе. Фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, Тернопольская область, Тернопольская область….. Человек 15 по телефону продиктовал из Тернопольской области».


Когда подошла очередь Лады, продавщица (из местных) сообщила ей, что работает последние дни.


«Почему? — удивилась девушка, — Так выкупили нашу точку, — ответила продавщица, — Вон, видите, в машине дядька сидит? Вот они и выкупили. По всему городу очень много точек выкупили.

— Ну выкупили и выкупили. Ну и работайте теперь на них. Вам не все равно, кто у вас хозяином будет?

— Да мне-то все равно. Только они нас всех увольняют. Своих везут — из Тернополя.

— Даже продавцов везут? — я округлила глаза.

— Даже продавцов. — повторила женщина. — Только своих, только из Тернополя».


Следом автор поста отвечает на многочисленные вопросы «френдов» о том, что случилось с Одессой, почему они носят «вышиванки», почему с факельными маршами ходят? По ее словам, среди тех, кто это делает – нет одесситов. Это, так называемые варяги. В том числе из тернопольской области. Говорят они на странном украинском, а на железнодорожном вокзале вместо утесовской «У Черного моря», гостей встречает малоизвестная тернопольская мелодия. И скоро вся Одесса станет Тернопольской областью, резюмирует автор.


Другой блогер – Иван Лизан, отталкиваясь от рассказа Лады провел мини-расследование и выяснил, что представляет из себя сегодняшняя Одесса.


«Первый шаг гибели города — эмиграция евреев, пишет Иван, — Второй шаг — эмиграция пассионариев, которым тесно в городе. Талантливые горожане бегут из Одессы — им в ней тесно. Третий — обучение в городе детей из центральной и западной Украины, носителей того самого украинства и сельской культуры. Студенты предпочитают оставаться в городе, т.к. в нем, в отличие от из сел и городков, есть перспективы. Городское население замещается сельскими горожанами. Четвёртый — настольная украинизация во всех сферах, начиная от языка обучения в школе и заканчивая песнями на вокзале. Выращиваются новые горожане, которые не имеют никакого отношения к городским корням и свято верят в 600-летние Коцюбеевски. Пятый — покупка бизнеса и трудовая миграция, описанная Ладой. Шестой — деятельность Саакашвили, который убьёт в городе все русское, заменит всех чиновников на националистов и нацистов, сменит штат МВД, т.к. в СБУ уже давно сидят «правоверные» евроукраинцы. Седьмой — эмиграция противников идей украинской и моноэтничной Украины для украинцев. Они просто эмигрируют из города, в котором нет перспектив, и не просто не комфортно, но и опасно жить. Остаются буржуа-националисты, безразличные ко всему субпассионарии и те, кому бежать некуда.


В итоге, лет через 5 в Одессе русского будет не больше чем в Киеве, а сельское бескультурье окончательно подавит дышащую на ладан городскую культуру Одессы. Тогда и станет русская Одесса укровским Коцюбеевском, а одесситы «одэсцями», — резюмирует блогер.


Одесситы, а вы что думаете, по поводу происходящего и какой видите выход? Пишите в редакцию, если дискуссия будет широкой, непременно опубликуем. Анонимность гарантируем.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

15 Комментариев

  1. Александр:

    А еще приведут НАТО, поставят американские ракеты против России, всех заставят ходить с жевто-блакитным флагом и петь украинский гимн на ридной мове…Куды податься бедному росиянину?

  2. Баграт:

    Всем привет из Одессы.
    Почитал статью, аж дурно стало от таких прогнозов..
    Вообщем все будет хорошо. К примеру мне попадается каждый второй возмущенный таксист «пророссийски-одесский» и так далее с другими встречными на работе, в центре города и т.д. их очень очень много.
    Но зачем что то делать если ПС тебя просто толпой запинает по голове? Тусуются, разборки устраивают, недавно (в пятницу кажется) бизнес центр!!! на Успенской штурмовали с оружием (трое раненых).
    Обычным людям лезть в это просто не хочется. Как таковой тотальной «украинизации» пока нет, так же как и «Одессотернополь».
    Но то, чем нас пугали российские СМИ в 2014 касательно нацистов и т.д. сейчас по сути реально сбывается и происходит у нас в городе.
    Прийдется избавиться как от Правого сектора так и от Новороссии, если еще есть шанс на дружбу. (есть ли?)

  3. Алекс.:

    Сам я русский, но что хочу сказать — Одесса без евреев, это всё что угодно, но только не Одесса, русскоязычные евреи-одесситы, придают городу неповторимый колорит. Нагонят вышиватников, и про жемчужину у моря можно будет забыть, жаль.

  4. Matwei:

    Да нет уже времени у хунты чтобы сломать Одессу. Вот-вот грянет на Донбассе и Минска-3 уже нею будет.

  5. Одесситка:

    Это что за шизофреничный бред ? и стилистика детского сада ? фууууу…Одесса всю жизнь была украинской как и ближайшие сёла вокруг , если вы этого не понимали то вы идиёты и ничего больше …..
    Хотя да вы идиёты ….

  6. Петр:

    Полный дебилизм. Очень рад слышать в городе как украинскую, так и английскую, немецкую и прочие речи. Одесса была и будет многонациональным городом приезжающих и уезжающих, связанной со всем миром, а не только с самой крупной, но все же частью…

  7. Одессит:

    Что ватники засуетились?Дырку от бублика вам а не Одессу..Скоро вас вычистим как дерьмо из гольюна и заживет Одесса своей нормальной жизнью.Как вы уже у всех в печени сидите совки недобитые… Всех на корм бычкам!!!

  8. игорь одессит:

    Да ничего не изменилось. Конечно из-за общего падения уровня жизни , много молодых талантливых людей уезжает заграницу на заработки и ПМЖ. Многие хотят вернуться. Никакой тернополизации нет- что за бред?
    А колорит одессы потерялся еще в 90е годы , когда 80% евреев выехало.
    Ватники конечно есть, но одесситов-патриотов Украины гораздо больше. До многих ватников дошло что такое русский мир на примере Лугандонии

  9. евгений:

    Украина — это государство очень плотно объединённое нынче под национальной идеей! В отличие от России! В РФ очень много других народов и административных Федеративных единиц- оттого полного сплочения здесь никогда не будет (но это и нормально), но и развала не будет централизованного — каждый скажет: «моя хата с краю»! И это делает Россию КРЕПЧЕ внутри государства.
    Украиной же манипулируют различные НПО иностранного происхождения и финансирования. И именно сознанием людей манипулируют!
    Вот есть в моём родном городе Ильичёвске филиал организации «Гiднiсть», спонсируемый давно уже из-за бугра. Вот собирают они постоянно средства в помощь бойцам АТО! На первый взгляд — собирают деньги на убийство своих же братьев! Но нет! Деньги собирают, чтоб МОБИЛИЗОВАННЫЕ новой властью военнослужащие смогли элементарно отбиваться от атак и оставаться в живых! И никто не спрашивает, хотят ли они убивать «несогласных дончан»…
    Обвинять и вешать нужно «новую власть», а не её пасынков, положивших жизни за её бестолковую деятельность!
    И Тернополь с Одессой всё равно будут разными городами! Только в Одессе все влезли в шумоподавляющий мешок и слово боятся сказать против «губернатора Саакашвили», понаодевали вышиванки, заменили георгиевские ленточки кровавыми маками, и сидят в окопах, ждут! И дождутся!

  10. ахаха)))) сколько тут «одэсцев отписалось то…ушлепки каклорылые, скачите повыше- снайперам полегче будет.

  11. Роман:

    В Одессе это со времен прыщавого!! В школе полно учителей с западной Украины, уже лет 10 Одессу украинизируют!!! Автор статьи абсолютно прав!!! Эмиграция одесситов освобождает место для приезжих. Я не против приезжих, но я против уничтожения Одессы как уникального города!!! Я одессит, я не узнаю свой город с каждым днем все больше и больше!!! У меня на предприятии из руководства коренные одесситы тока я и гл. инженер, оставшиеся 50 человек кто откуда!! Рабочий состав так же на 95% не местные!!! Что дальше?? Последовать примеру одесситов и эмигрировать???

  12. Роман:

    Вот все кто тут вякает за «ватников», за «украинскую Одессу», дай Бог что бы они тут прожили лет 5-10, а не в 4-м поколении были Одесситами!! Они ни истории не знаю, ничего за Одессу!!! Ни один одессит не назовет себя украинцем или бандеровцем!!! Одессит это отдельная нация!!! А эти «одесситы», это ширпотреб с Малой Арнауцкой!!!

  13. Наталья:

    Вся суть Одессы в многонациональности. Одесса — космополитичный город по призванию, хотя бвы потому, что в ней находится международный порт. Национальность в Одессе не имеет значения, вернее имеет, но только для того, чтобы добавить колорита в общий котёл.
    Украинцы, что вам всё неймётся? Живите дружно со всеми. Чего вам всё не хватает?

  14. Я родился и прожил 30 лет в Одессе.
    С 2000-го года был три раза на «родине», точнее в Одессе.
    Последний раз летом 2013.
    Каждый раз замечал, как Одесса из изысканного/подкрученого города приврашалась в колхозо/жлобоград.
    Последняя поездка просто шокировала от всего западэнского БЫДЛА на улицах и тэлячего мычания на мови.
    Интеллигенция — ммм…итересно?? такое слово в Одесском лексиконе вообще осталось???
    Просто слезы накатываются от воспоминаний о той веселой и жизнерадостной Одессы и во что она превратилась.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...