Хуснуллин надеется, что ставки по ипотеке в России опустятся до 5% за три года

Ставки по ипотеке в России за три-четыре года должны опуститься до 6%, а в идеале составить 5%. Такое мнение высказал в пятницу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью Наиле Аскер-заде в программе “Вести” на телеканале “Россия-1”, передает ТАСС.

“В развитых странах сегодня ипотека там от 3 до 5%. Мы считаем, что ипотека должна быть вот либо на этом уровне, либо в течение трех-четырех лет дойти до среднего уровня – 6%. Но в идеальном варианте это было бы, конечно, процентов пять”, – считает Хуснуллин.

Согласно данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в октябре 2020 года, составила 7,3%.

Напомним, директор департамента жилищной политики Минстроя России Ольга Корниенко в понедельник сообщала, что средняя рыночная ставка по ипотечным кредитам в России, согласно обновленному нацпроекту “Жилье и городская среда”, должна опуститься до 6% в 2030 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+