Хуснуллин выступил за сокращение числа регионов России

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что число регионов в России следует сократить, передает ТАСС.

“Это пока мое личное мнение и неофициальная позиция, так как они не согласованы с правительством. Я считаю, что 85 регионов нам не нужно”, — сказал он, выступая на XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Замглавы правительства отметил, что, в частности, Еврейскую автономную область следует объединить, например, с Хабаровским краем. Хуснуллин также задался вопросом, почему жители Курганской области должны жить хуже тюменцев, в то время, когда они проживают на расстоянии всего 190 километров друг от друга.

“У одних есть нефтяные доходы, у других нет. Они что, жители другой страны? <…> Думаю, что после сентябрьских выборов мы к этой теме вернемся”, — добавил Хуснуллин.

Объясняя свою позицию, он отметил, что в настоящее время в России есть несколько регионов, которые не в состоянии выполнять задачи и поручения правительства.

“Они (губернаторы. — Прим. ред.) ходят на встречу к президенту, ходят ко мне, тратят наше время. Концентрацию нужно делать на точках роста”, — подытожил Хуснуллин.

Как уточнил РИА Недвижимость представитель вице-премьера, в ходе конференции тот озвучил исключительно варианты развития городов. По его словам, возможность объединения регионов в правительстве не прорабатывается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Хуснуллин выступил за сокращение числа регионов России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+