«Хуже, чем к боевикам»: Захарова рассказала, как коалиция в Мосуле истребляет мирных иракцев

06.11.2016 17:35

Внешнеполитическое ведомство России сравнило действия международной коалиции по отношению к мирным гражданам Ирака со «средневековой бойней».



По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, население Мосула подвергается массовому истреблению «как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции», сообщает в воскресенье, 6 ноября, «Интерфакс».


«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население», – цитирует агентство пост Захаровой, опубликованный в социальной сети Facebook.


Представитель МИД подчеркнула, что у коалиции нет никакого плана по эвакуации мирного населения из удерживаемого боевиками города – нет и намека на гуманитарные коридоры, а также вразумительного плана действий по спасению гражданских лиц.


«Ясно одно, к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам Алеппо», – подвела итог Захарова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...