Загрузка...

Хужегабон, проклятье Майдана и «Джавелины». Почему обезьяне не дают гранату

22.12.2015 19:30

Почему на Украине вместо реальных процессов только карго-культ, видимость, имитация? Да потому что и страны на самом деле нет, одна имитация страны. Хужегабон, одним словом.

 aec8a487e163f4ae67097a259bc222e3-full


Карго-культ на Украине во всём. Шаманство и камлание, танцы с бубнами, слепое копирование внешних атрибутов без попыток вникнуть в суть.


А вчера было самое обидное — скачут-скачут, шаманят-камлают вожди Хужегабона,  а Белый Бвана даёт ДЖАВЕЛИНЫ не им, а другой, маленькоой, но очень гордой демократии.


Вот просто во всём. Взять хотя бы пресловутый безвизовый режим. Скакуны в Киеве никак не хотят понять, что если ЕС не хочет давать этого режима диким майдаунам, то сколько не скачи, сколько не выполняй самых нелепых требований еврокомиссаров, но те всегда придумают новые. Как в том анекдоте «Ну не люблю я тебя, мужик!». Однако хужегабонцы считают что если выполнять ритуалы, смысл которых им недоступен, то рано или поздно прилетят Белые Бваны на больших самолётах, и привезут каждому хужегабонцу настоящие Одеяла, Бусы и Тушёнку… Ой, нет — безвизовый режим, 4000 евро зарплаты, и пенсию — такую, шобы можно было отдыхать в славном городе Париже…


Однако сирийцы и иракцы массово получают статус беженцев, безвизовый режим получают страны Африки и Латинской Америки и даже Вануату, но только не Хужегабон. Тут бы впору задуматься, что «что-то не так», но нет. Какие тут могут быть рефлексии, когда нужно скакать?!


Относительно бреда «придут иностранные инвестиции, и запад нам сам построит развитую экономику, а мы только будем ездить туда туристами» я вообще молчу. Ну не бывает такого в истории человечества, чтобы кто-то развивал чужие экономики в ущерб себе, создавая себе конкурентов. СССР иногда так делал, но это было уникальное государство планетарного масштаба. А больше некому.


Забавная шизофрения украинских майдаунов заключается в том, что они свято уверены, что «вот побудуем мы демократию, и благосостояние само наступит». Вернее даже не демократию, а внешние атрибуты демократии, как формально многопартийную систему (десяток одинаковых партий исключительно правого толка, принадлежащих олигархам) и имитацию выборов.


Между тем, согласно многолетним исследованиям многих учёных экономистов, нет никакой доказанной корреляции между демократией и благосостоянием. Более того, половина самых богатых и успешных стран мира – это «авторитарные» страны типа Сингапура или Саудовской Аравии. И несколько самых бедных и нищих стран с наиболее низким уровнем жизни – вполне себе демократические, как Боливия, Аргентина или Эквадор.


Зато с самовнушением в Хужегабона всё в порядке. Самая нищая страна Европы и уже беднее половины африканских стран, но майданутые продолжают убеждать себя и всех окружающих, что они живут лучше россиян (почему же тогда несколько миллионов украинцев ездят в Россию на заработки?) и движутся к процветанию.


Не хуже с самовнушением и в военной сфере. Я не знаю другого такого исторического примера, чтобы сторона конфликта в гражданской войне, обладающая явным преимуществом в численности и вооружении, терпела бы два года сокрушительное поражение за поражением (котёл за котлом с огромными потерями), и при этом продолжала бы бредить «У нас самая сильная армия на континенте».


Про различные вундервафли и шушпанцеры производства «Рагуль продакшен», глядя на которые не знаешь, плакать или смеяться, я вообще молчу.


Про могущественные ДЖАВЕЛИНЫ, которые Белый Бвана не хочет давать хужегабонцам, всё ясно. В стране Белых Бван сняли, например, такой фильм «Восстание планеты обезьян», — значит, понимают что обезьяна и граната несовместимы.


 Последние пару месяцев пошла в работу новая наработка в самовнушении, в этот раз в экономике – «У нас не дефолт». С вариациями типа «Это не нам не продают, это мы не покупаем» и «Назло соседу откажусь от возможности заработать».


Отдельный карго-культ с борьбой с коррупцией. Во-первых, больше всего говорят о борьбе с коррупцией главные коррупционеры.


Во-вторых, коррупция практически всех устраивает, как берущих, так и дающих.


В-третьих, вместо реальных шагов по борьбе с коррупцией идёт бурная имитация по созданию всяких «бюро» и «агентств», весело и задорно осваивающих бюджеты и гранты. Причём набирают в эти агентства не реальных специалистов – экономистов и аудиторов – а мастеров по лазанию через заборы и профессиональных истеричек.


Есть ведь работающий мировой опыт, который давно доказал свою эффективность. Это и специальные независимые судьи, как в Италии и Испании. Это и системы сопоставления доходов и расходов, которые не позволяют открыто пользоваться «нетрудовыми» доходами. Но это просто никому не нужно, в Хужегабоне важен процесс, а не результат. Нужны «шашечки», а не «ехать».


Так же, как никому на самом деле оказалась не нужна реальная независимость Хужегабона. Формальные атрибуты суверенитета создали (герб, гимн, флаг), а вот свободы и самостоятельности не захотели – вместо этого заглядывают в рот еврокомиссарам, пресмыкаются перед МВФ и исполняют все приказы американских хозяев.


Почему на Украине вместо реальных процессов только карго-культ, видимость, имитация? Да потому что и страны на самом деле нет, одна имитация страны. Хужегабон, одним словом.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...