Хватит лгать о Волынской резне: Польша готова наладить дружбу с Украиной при одном условии

02.08.2016 11:51

Власти Польши не смогут наладить отношения с украинскими коллегами до тех пор, пока Киев не признает правду о Волынской резне.


Власти Польши не смогут наладить отношения с украинскими коллегами до тех пор, пока Киев не признает правду о Волынской резне. В годы Второй мировой войны на территории Волыни бойцы ОУН-УПА массово уничтожали поляков, однако украинские политики отказываются признавать этот факт геноцидом.


Как подчеркнула госсекретарь Польши Анна Мария Андерс, без признания правды отношения Киева и Варшавы не продвинутся. Кроме того, по ее словам, украинские граждане до сих пор не имеют понятия о том, что же на самом деле произошло на территории Волыни, передает телеканал Polsat.


Также Андерс отметила, что на дружбу двух стран негативно влияет и украинский конфликт. По ее словам, соседка Польши переживает непростой период, но сейчас настало время называть вещи своими именами.


Напомним, что отношения Варшавы и Киев испортились после того, как сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...