Хвост виляет ослами: Ещё раз про постановочные ролики из Сирии

07.09.2018 18:00

Интересно, но если большая часть пропаганды ИГИЛ и компании было сделано британцами на американские деньги, то какой же из этого следует вывод?

white_helmets-1200x750


Есть вещи, о которых догадывается каждый умный человек, даже не располагая фактами – исключительно логически. К числу таковых, разумеется, относилось и «оружие массового поражения», которое якобы в гигантских масштабах штамповал Саддам Хусейн, из-за чего срочно и понадобилось устроить туда вторжение ради блага и безопасности всего мира. Потом – упс! – выяснилось, что комиссия просто соврала и химоружие придумала, но Саддам к тому времени был уже повешен, а Ирак превратился в поле экспериментов для террористов всех мастей. И вот, самое главное – откуда там в таких больших количествах взялись эти самые террористы, все эти «ИГИЛ», «Аль-Каеды» и прочие, прочие, прочие джихадисты, из каких пробирок?


И пробирочка нашлась! Огромная – как чан с дрожжами! А на боку – большой лейбл «Совместное американо-британское производство».


Sunday Times и «Бюро журналистских расследований» уже не первый год копают тему крайне зловещего участия английской пиар-фирмы Bell Pottinger в создании и воспитании целых поколений ближневосточных террористов. Суть вкратце такова: Минобороны США потратило полмиллиарда долларов на создание террористической пропаганды, чтобы путём её распространения брать на контроль потенциальных террористов. Эдакое «террористическое порно», «Оккупай террористяй» такой.


Сумма, потраченная на проект всего за 4 года (2007-2011 гг.) внушает трепет – на такие деньги можно было снимать не коротенькие ролики в духе новостей какой-нибудь «Аль-Джазиры», а целые костюмированные сериалы в стиле фэнтези. Триста сотрудников! Всё это клепалось в «Кэмп Виктори» непосредственно в Ираке.


Прежде чем пускать в ход беспощадную логику и пытаться даже осмыслить тот непредставимый масштаб последствий этого вала террористической пропаганды, в двух словах надо рассказать саму суть такого американской метода «борьбы с терроризмом». Он сводится к тому, что любого мало-мальски потенциального радикала (таковых масса среди молодежи любых взглядов) провокаторы из спецслужб не отговаривают от дальнейшего продвижения по пути ненависти и насилия, а напротив – всячески туда толкают. «Падающего – подтолкни», совершенно в духе Ницше. Написал какой-нибудь офисный дурачок коммент к какому-то видео с Ближнего Востока в исламистском духе, а к нему уже в личку ЦРУшники и ФБРовцы ломятся: «Ассалям алейкум, брат, бежим с нами на джихад!» — и дурачка, передавая как мячик в гольфе от лунки к лунке, ведут к аресту: «Бюро стало слишком часто использовать агентов, выступающих в роли изготовителей бомб, торговцев оружием или экстремистов, которые лично помогали и провоцировали подозреваемых совершать противоправные действия, в частности, выбирать цели для терактов и находить маршруты в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам. Однако в ФБР отрицают использование незаконных методов ведения расследований. «Мы не собираемся ждать, пока человек сам мобилизуется. Мы не будем просто сидеть, зная, что он планирует заговор», — заявил руководитель одного из подразделений Майкл Стейнбах».  Ну, в самом деле, он же может никогда и не мобилизоваться, а кому тогда Конгресс бюджет на борьбу с терроризмом выделит? Нет уж, лучше как-то дело в свои руки взять. «Все внебрачные связи моей жены я знаю и контролирую».


Свинство это, чего там, если называть вещи своими именам. И притом поставленное на поток. Но в случае с ложной пропагандой всё было гораздо, гораздо хуже: американские морпехи буквально (!!!) должны были сеять диски с пропагандой джихада всюду, где они появлялись в домах местных жителей. А потом диски сами активировались через интернет, а там вычислить ай-пи интересующихся темой было уже делом техники.


Это просто поражает воображение: американские военные тысячами и тысячами знакомили иракцев с риторикой и идеологией радикального исламизма! И, можно быть уверенными, вычислять по ай-пи тех, кто потом «ушёл в горы», было уже бесполезно. Создать террористов, чтобы потом бороться с ними – чистый, беспримесный «Хвост виляет собакой».


Интересно, но если большая часть пропаганды ИГИЛ и компании было сделано британцами на американские деньги, то какой же из этого следует вывод? Только тот, что само это варварское образование было делом рук Пентагона и прочих Ми-6. Десятки тысяч мусульман со всего мира смотрели «Белл Поттингер пикчерз» и ехали в Сирию и Ирак, чтобы там резать головы и обстреливать деревни. А то ведь никак не сходилось: откуда они там все так быстро появились. А вот кто, оказывается, connecting people.


Ну и, само собой, вызывает горькое восхищение умение западных профи информационной войны имитировать абсолютно любой стиль, факты и риторику. Сказали снимать «под Аль-Джазиру» — не вопрос, нужно доказательства «химической атаки Асада» — сейчас нарисуем, заготовки уже есть. И, кстати, уже отставили кофе и докурили сигареты, и собираются рисовать…



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...