«И до Москвы достанет»: На Украине появилась «супермощная» ракета, «превосходящая» российские аналоги – СМИ

28.08.2018 16:00

СМИ рассказали о «супермощной» украинской ракете «Нептун», которая якобы превосходит аналоги РФ по многим показателям.



Украинское издание «Обозреватель» сообщило о разработанной КБ «Луч» в сотрудничестве с «Мотор Сич» «супермощной» ракете Украины – «Нептун», характеристики которой как будто бы затмевают по многим пунктам российские аналоги.


Так, в материале издания, готовится о том, что «Нептун» будет использоваться для ликвидации боевых кораблей и транспортных судов в ударных группах. При этом, точных характеристик ракеты в настоящее время нет – ожидается, что «они будут схожи с российской Х-35». Как утверждает военный эксперт Сергей Згурц, «ракета способна обеспечить дальность стрельбы по морской цели в 280 км, по береговой стационарной цели — большую дальность <…> если сильно постараться, то и до Москвы достанет». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее украинский журналист Александр Дубинский с иронией отозвался о «новинках» Украины в области военной техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...