ИА News Front пожаловалось в Роскомнадзор на цензуру со стороны YouTube

07.11.2017 13:43

Информационное агентство (ИА) News Front испытывает давление со стороны сервисов Google.


Руководитель News Front Константин Кнырик пояснил, что «дочерний видеохостинг Google — YouTube без дополнительных разъяснений первого ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет», сообщает «Интерфакс».


Известно, что журналисты News Front активно освещают конфликт в Донбассе, Кнырик полагает, что именно в этом причина придирок со стороны YouTube, при этом от News Front требуют устранить нарушения, но не конкретизируют, в чем они заключаются, но уже «запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе».


Кнырик рассматривает эти действия «как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока «Федерального агентства новостей», а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор».


Справка: накануне в ночь на 27 октября новостная лента «Федерального агентства новостей» (ФАН) была прекращена в поисковом сервисе новостей Google News. После официального запроса Роскомнадзора Google восстановил доступ к новостям ФАН.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...