Загрузка...

IBT: присутствие НАТО у российско-финских границ — плохая идея

07.04.2015 16:58

Наращивание военного присутствия у российско-финских границ не является хорошей идеей, поскольку «это может заставить Россию принять ответные меры», передаёт американский новостной портал The International Business Times.


Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя считает, что наращивание военного присутствия у российско-финских границ не является хорошей идеей, поскольку «это может заставить Россию принять ответные меры», передаёт американский новостной портал The International Business Times.


По его словам, граница между Финляндией и Россией является «одной из самых стабильных и спокойных в мире», здесь «нет никаких проблем», и Москва считает точно также. Однако, как заметил глава МИД Финляндии, проблемы могут возникнуть, если здесь будет присутствовать войска Североатлантического альянса. «Я не думаю, что НАТО планирует напасть на Россию, но такое мнение бытует в России, и мы должны это учитывать. Мы не хотим каких-то трудностей», — заметил Туомиойя.


При этом он подчеркнул, что его страна присоединилась к санкциям ЕС против Москвы, не потому что Финляндия хочет «нанести долгосрочный ущерб России», а чтобы «содействовать прекращению огня на Украине в соответствии с договоренностями, заключёнными в Минске».


Стоит отметить, что Финляндия не является страной-членом ЕС. Согласно результатам проведённого в этой стране опроса, только 26% финнов поддерживают идею о вступлении в НАТО, 43% респондентов высказались против такого решения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...