Идет подготовка визита Путина в Пекин на празднование Дня победы над Японией

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

В праздновании Дня победы над Японией может принять участие президент России, сообщает ТАСС.

По словам посла России в КНР Андрея Денисова, «третьего сентября будет отмечаться 70-летие победы китайского народа в антияпонской войне. Это такое же значимое событие, как и Девятое мая». Он полагает, что есть основания прогнозировать, «что и лидер нашего государства примет участие в праздновании победы».

По информации Денисова, российские власти рассчитывают на то, что страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут активное участие в праздновании Дня победы в антияпонской войне. Он отметил, что «хотя в это время наше председательство в ШОС уже завершится, но мы рассчитываем, что шанхайская организация в мероприятиях, приуроченных к годовщине победы в антияпонской войне, примет самое активное участие».

Ранее стало известно, что в начале апреля в Москву прибудет глава МИД КНР Ван И, который обсудит с российской стороной детали визита лидера Китая Си Цзиньпина в Россию девятого мая на празднование 70-летнего юбилея Победы над фашизмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+