Загрузка...

ИГИЛ готовит теракт во время матча ЧЕ между сборными России и Англии

30.05.2016 10:26


Террористы ИГИЛ (арабское название ДАИШ, (запрещена в России) готовят теракт против болельщиков сборных России и Англии.


Во Франции 10 июня начнется Чемпионат Европы по футболу, на 11 июня запланирован матч между сборными Англии и России, который лказался под прицелом террористов ИГИЛ, сообщает Sun. По данным источника в правоохранительных органах, о подготовке теракта против футбольных фанатов стало известно из содержимого ноутбука задержанного ранее организатора террористических атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. Теракт был намечен на 11 июня в Марселе, где состоится матч группового этапа между сборными России и Англии.


Стало известно, что в этом нападении должны были участвовать смертники, также террористы планировали устроить стрельбу из автоматов Калашникова и использовать беспилотники, распыляющие химическое оружие. Сообщается, что на ноутбуке Абдеслама были обнаружены фотографии старого порта Марселя, где будут собираться английские фанаты перед матчами группового этапа.


Для справки: французские власти продлили действие режима ЧП, который был введен после терактов в Париже 13 ноября 2015 года, до конца июля с целью обеспечить повышенную безопасность во время чемпионата Европы по футболу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...