ИГИЛ не причастен к событиям в Мюнхене

23.07.2016 13:54

Правоохранительные органы Баварии не нашли следов причастности «Исламского государства», запрещенного в России, к трагедии в Мюнхене.




Связи молодого немца иранского происхождения, устроившего стрельбу в центре Мюнхена, с террористической группировкой ИГИЛ, не обнаружено, сообщил начальник полиции Баварии.


После проведенного обыска в квартире стрелявшего полиция сообщила, что в руках молодого убийцы находился Глок-17 и около 300 патронов к нему. В комнате Давида С, так звали немца, была найдена книга о стрельбе. Политических мотивов сотрудники спецслужб не нашли, пишет The Guardian. Действовал Давид в одиночку, получал психиатрическую и медицинскую помощь, и беженцем не был. Его родители находятся в «шоке» и не способны, на данный момент, содействовать полиции.


Вечером 22 июля 18-летний молодой человек начал стрелять у «Макдональдса» возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене. Затем он вошел в здание. Погибли 10 человек, сам нападавший, по предварительным данным, покончил с собой. Сообщалось, что он имел гражданство Германии и Ирана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...