ИГИЛ обживает Украину: выводы и последствия

x_189dbd7c
“ИГИЛьцы тоже сражались в рядах ДУК ПС за чистоту украинской крови”

Европа удивительно слепа ко всему, что не касается непосредственно ее самой. Поэтому не удивительно, что пока по Европе не прокатилась серия кровавых терактов, то боевиков ИГ на Украине никто не замечал. Хотя информация о том, что боевиков через Турцию доставляют наУкраину появилась еще в начале ноября 2015 года.

Недавно Натали Гуле, французский сенатор, заявила, что на Украине действует лагерь по подготовке боевиков ИГИЛ. В своем заявлении французский сенатор сослалась на Василия Грицака, главу служб безопасности Украины.

«Лагерь — в Днепропетровской области. Там проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы. Мой источник — глава украинской спецслужбы Василий Грицак» – заявила сенатор.

Официальный Киев всячески отрицает присутствие на Украине боевиков исламского государства. Об это на своей странице в Фейсбук сообщило посольство Украины во Франции. Но информации об этом уже настолько много, что скрывать это можно было только при полной информационной завесе Запада.

Внезапно обнаруженный лагерь боевиков ИГИЛ под Днепропетровском – всего лишь верхушка айсберга.

Информация о скоплении боевиков ИГ на юге Украины появилась еще в декабре 2015 года. Очень характерно, что исламских экстремистов европейские политики начали замечать только тогда, когда Европу потрясла серия терактов.

Если уж глава СБУ начал «сливать» информации о присутствии ИГ на Украине, то это в первую очередь говорит о том, что «хероям стращно». Сопротивляться воле своих заокеанских господ Киев не может – незалежность же. А присутствие и, главное, поддержка ИГ на Украине не сулит оной ничего хорошего. Начать хотя бы с того, что в «Эвропу» их теперь не то что через 25 лет, а возможно, и через 250 не возьмут. И заканчивая тем, что ВКС России может довести дело до конца и добить остатки ИГИЛ уже на территории Украины. А там, глядишь, и всякие «Азовы» да «Правый Сектор» осколками зацепит.

На этом фоне совсем много вопросов вызывает размещение на территории Украины так называемых беженцев из Сирии. Кого там разместят и для чего – большой вопрос. Ни для кого не секрет, что спасаясь от российской авиации, многие боевики ИГ бежали в Европу под видом тех самых беженцев.

Во что выльется для Украины поддержка своих побитых «побратимов по войне с москалями» – покажет время. Но явно ничего хорошего – поскольку украинцы могут получить еще одну неподконтрольную Киеву вооруженную группировку со своим взглядом на территориальную целостность страны. Целостность, во имя которой Турчинов, Порошенко и Яценюк уже почти три года убивают своих же граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+