Загрузка...

ИГИЛ продает на черном рынке органы своих же бойцов

20.09.2016 20:42

Свыше двадцати раненых бойцов «Исламского государства» были умерщвлены, а их органы – использованы для трансплантации другим террористам

16-09-20-human-organ


Появилась информация о том, что радикалы Исламского Государства (ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh*) «разбирают» на органы «правоверных мусульман» и даже собственных бойцов.


23 террориста-исламиста были сначала умерщвлены, а затем – расчленены на органы в «ИГИЛОвском» госпитале в городе Мосул. Медицинская служба организации удалила тяжело раненым бойцам различные органы – почки, сердца и ткани кишечника, сообщают информагентства, ссылаясь на местные источники.


Право расчленять «отступников» ИГИЛ одобрило ещё в прошлом году. Тогда исламисты приняли специальную «фетву», позволяющую забирать органы у «неверных»:


«Многие мусульмане нуждаются в трансплантации органов… Сохранение мусульманина от смерти является законной исламской обязанностью… Жизнь и органы отступника могут быть приняты безнаказанно», – говорится в фетве, которая была обнародована американскими военными в декабре 2015 года.


Таким образом, как выясняется, «чёрная трансплантология» стоит в ряду прибыльных статей бизнеса исламистов – наряду с наркотиками, торговлей людьми, культурными ценностями и контрабандой нефти.


* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года ИГИЛ (Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh) было признано террористической организацией, а её деятельность на территории России – запрещена


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...