ИГИЛ вновь угрожает Франции

19.07.2016 13:06

Французская полиция арестовала водителя с символикой ИГИЛ, хранившего дома взрывчатку.


Сирия, Шаер, Деер-Эз-Зоор, Дайр-эз-Заур, Мистадур, ИГ, ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра,

В ночь на 18 июля 23-летний мужчина, занимавшийся доставкой пассажиров в аэропорт, был арестован полицией по подозрения в кражах со взломом. Как сообщается на сайте французской радиостанции Europe1, спецслужбы знали о его радикальных взглядах и вели слежение, но задержали именно за кражи.


Во время обыска дома задержанного была найдена взрывчатка, детонаторы, а в телефоне обвиняемого – символика «Исламского государства», запрещенного в Российской Федерации. Обстоятельства дела выясняет полиция.


Напомним, 14 июля в День празднования взятия Бастилии в Ницце в толпу людей намеренно въехал грузовик. За его рулем был выходец из Туниса Мохаммед Булель, который также открыл стрельбу по людям. В результате теракта погибло 84 человека, более 200 пострадали. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...