Загрузка...

«Игорь Белоусов» вошел в состав ВМФ России

25.12.2015 10:50


Сегодня головное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» вошло в состав Военно-морского флота (ВМФ).


В торжественной церемонии поднятия Андреевского флага и передачи судна флоту принял участие заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук и представители руководства Объединенной судостроительной корпорации и ОАО «Адмиралтейские верфи», на которой судно построено, сообщает РИА Новости. В ходе церемонии Бурсук отметил, что «трагедия, случившаяся на рубеже веков с подводной лодкой «Курск», однозначно поставила перед флотом и страной задачу — иметь в составе ВМФ корабль, способный оказать помощь при возникновении аварийных ситуаций с кораблями Военно-морского флота».


Сообщается, что судно «Игорь Белоусов», заложенное на «Адмиралтейских верфях» еще в 2005 году, предназначено как раз для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажей аварийных кораблей. На судне, которое является головным и не имеет аналогов, были успешно завершены государственные испытания, в ходе которых в реальных условиях Атлантики и Балтийского моря была проведена комплексная проверка всех систем, поисково-спасательных средств и оборудования судна.


По словам официального представителя ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, результаты всех испытаний, многие из которых проводились впервые, полностью подтвердили соответствие всех характеристик техзаданию ВМФ.


Для справки: судно «Игорь Белоусов» было спроектировано Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». По своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам заметно превосходит зарубежные аналоги. Многие технические средства созданы впервые специально для данного проекта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...