Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях на Украине

05.09.2017 13:33

Распоряжением Игоря Додона все приготовления к учениям были отменены, а организаторы Rapid Trident были уведомлены о том, что армия Молдовы не будет участвовать в мероприятиях.

qqqq


Как сообщает издание NewsMaker, президент Молдовы Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017, которые начнутся в начале сентября на Украине во Львовской области.


Президент Молдовы опубликовал на своей странице в Facebook обмен официальными письмами с заместителем министра обороны Георге Галбурою.  Додон напомнил Галбуре, что, согласно действующему законодательству, для участия молдавских военных в международных учениях необходимо разрешение президента как верховного главнокомандующего и отметил, что такого разрешения не давал.


dfdf


Распоряжением Игоря Додона все приготовления к учениям были отменены, а организаторы Rapid Trident были уведомлены о том, что армия Молдовы не будет участвовать в мероприятиях.


В конце августа заместитель министра обороны Галбура сообщил президенту о том, что 57 военнослужащих Молдавии примут участие в учениях Rapid Trident, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках подготовки контингента к миротворческой миссии в Косово.


Галбура отметил, что молдавские военные принимают участие в этих учениях с 1996 года в рамках программы «Партнерство ради мира», а все снаряжение и размещения оплачиваются организаторами. Напомним, что военнослужащие Молдовы вместе с военными стран-членов НАТО приняли участие в параде в Киеве по случаю Дня Независимости Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...