Игорь Коротченко: Армия – это слепок общества

Солдат-срочник по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ярославской области, пожаловался на дискриминацию в армии по национальному признаку. По его словам, с этим столкнулись и другие призывники из Тувы.

Дискриминация и дедовщина – это прошлое или настоящее? Российский журналист, военный эксперт Игорь Коротченко рассказал «Журналистской правде» о тёплой шинели и сытом выражении лица.

«Дискриминации и дедовщины в армии давно уже нет. На сегодняшний день обмундирование, питание, условия размещения солдат-срочников очень достойные. В данном случае, кроме периода адаптации: перехода от гражданской жизни к военной службе, у солдат проблем больше не возникает.

Разумеется, в миллионных Вооруженных Силах встречаются локальные недостатки, или факты неуставных отношений. Но говорить о том, что подобные негативные явления сегодня характеризуют положение армии, это было бы абсолютно неправильно.

Для России, учитывая её географические размеры, оптимальный способ комплектования Вооруженных Сил производится по смешанному принципу. С одной стороны, по призыву, с другой, служба по контракту. С каждым годом у нас увеличивается количество профессионалов-контрактников и уменьшается призыв. Ядром армии являются профессионалы – контрактники. Такая градация связана с тем, что поступает большое количество сложной военной техники, которую могут освоить только хорошо подготовленные люди.

Не стоит забывать и о том, что призыв –  это возможность прохождения государственной службы. А для молодёжи – это ещё и наличие карьерной лестницы. Армия как социальный лифт позволяет развивать себя и свои возможности.

По оценкам западных экспертов-аналитиков, российские Вооруженные Силы одни из лучших в мире. Мы показываем высокое качество выполнения задач в таких местах, как Сирия, или в реализации миротворческой миссии на территории Нагорного Карабаха. Армия – это слепок общества. И какие-то отдельные единичные случаи абсолютно не характерны для Вооруженных Сил Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+