Игорь Коротченко: Беспилотные комплексы необходимы России в Сирии

Минобороны заключило контракт на поставку первой партии ударных беспилотников «Альтиус», масса которых составляет 6 тонн, говорится в материалах к докладу министра промышленности Татарстана Альберта Каримова.

«В рамках реализации государственного контракта на ОКР (опытно-конструкторские работы) «Альтиус-РУ» по разработке БЛА обособленным подразделением № 2 АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) в Казани успешно проведена защита и закрытие этапа «Технический проект». Подписан государственный контракт на изготовление и поставку установочной партии БЛА», – передает «Интерфакс» текст доклада.

Актуальность беспилотных комплексов для России «Журналистская правда» обсудила с военным экспертом, главный редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко.

«В современных вооруженных конфликтах роль ударных беспилотников чрезвычайно велика. Это наглядно показали события в Нагорном Карабахе. Победа Азербайджана была достигнута в том числе и с помощью использования как разведывательных, так и безударных беспилотников.

Для российской армии наличие в арсенале беспилотников ударного класса чрезвычайно актуально. С учетом антитеррористической операции, которую Россия проводит в Сирии принятие на вооружение новых образцов, данных беспилотных комплексов, особенно важно. Нужно увеличивать количество беспилотников в вооруженных силах России.

Самым важным здесь является решение вопросов дистанционного поражения цели и минимизация потерь как личного состава, так и авиации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+