Игорь Коротченко: Современное состояние нашего ЯО делает ядерную войну невозможной

Существует реальная возможность того, что региональный кризис США с Россией и Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия. Об этом заявил Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард. По его словам, со времен распада СССР не рассматривалась вероятность прямого конфликта с Россией, однако ситуация изменилась.

Возможна ли ядерная война в современном мире? Все домыслы по этому вопросу опроверг военный эксперт Игорь Коротченко, который рассказал «Журналистской правде» значимость данного заявления.

«Теоретически такая возможность существует, а практически наличие потенциала взаимного гарантированного уничтожения, исключает ядерную войну из сценариев развития ситуации. Поэтому рассуждения на эту тему несут лишь теоретический характер. Сенсацией это не является.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Риск ядерной войны возник с момента наличия оружия в арсенале. Сначала в США, потом в СССР. Принципиальное отличие нашей и американской программы заключается в том, что Россия осуществляет именно ядерное сдерживание, а Америка рассматривает его как вероятный сценарий применения. Однако, любое рассуждение американских военных на тему ядерной войны, это не более чем газетные статьи. Поскольку современное состояние российской ядерной триады и реализация принципа неизбежности ядерного возмездия для агрессоров, посягнувших на Россию, делает невозможным эту войну, как практический вариант развития событий. Статьи о войне не более чем колебания воздуха с нулевым результатом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+