Игорь Коротченко: Украинская группировка для вторжения на Донбасс уже готова и развернута

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увеличении вооруженных сил Украины на 100 тыс. человек.

Зеленский объяснил, что увеличение численности украинской армии связано с установлением мира на Украине:

«Этот указ не потому, что скоро война. Это я говорю для всех. Этот указ для того, чтобы скоро и в дальнейшем был мир, мир в Украине».

Сообщается, что группировка вооруженных сил будет увеличена в течение трех лет, из 100 тыс. чел. сформируют 12 новых армейских бригад.

По новому указу Зеленского зарплата военнослужащих будет закреплена на уровне трех МРОТ, а семьи всех военных и ветеранов обеспечат жильем. Также, согласно указу, увеличится срок действия контракта военнослужащих, что должно создать предпосылки для перехода к профессиональной армии.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал для «Журналистской правды», связан ли указ Зеленского с сообщениями о готовящемся наступлении ВСУ на Донбасс.

«Это не связано с возможным наступлением на Донбасс, потому что украинская группировка для вторжения уже готова и развернута.

Что касается принятого Зеленским решения, оно увязывается в контексте задачи, которую решают США и страны НАТО, – подготовить и модернизировать украинскую армию, нарастить ее численность и боеготовность для того, чтобы использовать в возможной войне против России спустя достаточно непродолжительное время. По разным оценкам этот период займет еще несколько лет.

Проект «Украина» — это наконечник копья, которым Запад будет атаковать Россию, и сделает это обязательно. Именно для этого наращиваются возможности украинской армии, увеличивается ее численность, в рамках этой задачи будут осуществлены массовые поставки вооружения, в том числе по различным льготным программам или по ленд-лизу для вооружения новых воинских формирований. Это подготовка к будущей войне.

Разумеется, мы должны всё это рассматривать в контексте текущей военно-политической ситуации между Россией и Украиной, в рамках которой Зеленскому необходимо подать сигнал обществу о необходимости милитаризации, еще раз обозначить образ врага и нагнетать русофобскую кампанию по очернению Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+