Игорь Коротченко высказался о возможности гражданской войны в Афганистане

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что является временным главой государства.

«Согласно конституции Афганистана, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится исполняющим обязанности президента. В настоящее время я нахожусь в своей стране и являюсь законным президентом», — написал он в Twitter.

15 августа организация Талибан* вошёл в Кабул, после чего объявил «окончание войны» в Афганистане. Фактически вице-президент призвал к сопротивлению бойцам организации.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал «Журналистской правде» о возможности гражданской войны.

«Варианта гражданской войны не существует. Талибан* установил всю полноту власти. Никакого вооруженного сопротивления ему не будет, лишь, возможно, за исключением отдельных провинций. Например, в Панджшерском ущелье или что-то подобное. А так, Талибан* полностью контролирует весь Афганистан, и гражданской войны там, очевидно, не будет, кроме отдельных очагов возможного локального сопротивления.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Вице-президент в своем твиттере может объявить себя кем угодно, хоть создать конфедерацию между Украиной и Афганистаном. Но политическая реальность заключается в том, что Талибан* захватил Афганистан».

*Террористическая организация, запрещенная в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+