Игорь Сечин рассказал, почему и когда наступит дефицит нефти

Директор российской корпорации «Роснефть» Игорь Сечин во время выступления на годовом общем собрании акционеров компании высказал предположение, что через 10 лет возможен дефицит нефти на мировом рынке. Так, по словам Сечина, связано это с тем, что «растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять», сообщает РИА Новости. Он также добавил, что специалисты оценивают превышение спроса над предложением в 700-750 миллионов тонн ежегодной добычи к 2025 году.

Обратил глава «Роснефти» внимание и на то, что в прошлом году был зафиксирован наиболее острый период нестабильности на мировом рынке нефти. При этом, заметил Сечин, тенденция восстановления отрасли и ее дальнейшее развитие предусматривает отказ от политики односторонних санкций, инвестиционных ограничений и торгово-тарифных решений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+