Загрузка...

Игорь Стрелков: «Служить своей стране…»

12.09.2014 10:56

Что же по-настоящему важного сказал Игорь Стрелков в ходе своей пресс-конференции?

strelkov


 


После месячного молчания 11 сентября 2014 года герой восстания в Донбассе и бывший министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков впервые после возвращения с Украины выступил перед журналистами. На получасовом брифинге в Москве он зачитал свое заявление и ответил на несколько вопросов.


Пресс-конференция окончательно разрушила протестные надежды диванного хомячкового племени.


Из Стрелкова не удалось вытащить никаких антипутинских заявлений. Вместо любимого хомячкового «Путин всё слил…» мы услышали: «…сколь критически я бы ни относился к многим внутриполитическим решениям президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны…»


О участии российских войск эксминистр обороны сказал следующее: «…в середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск на территории не было. Я не буду отрицать, что там сражаются добровольцы, которые являются военнослужащими российской армии. У меня в бригаде было несколько офицеров, которые в свой отпуск приехали добровольно совершенно. Что сейчас там просходит — я, конечно, примерно себе представляю, но никакой информации об участии российских вооруженных сил у меня нет…»


И, наконец, Стрелков совершенно не собирается возглавлять никакие протестные фронты, движения или партии: «…тем же, кто приступил к примерке в СМИ образа полковника Стрелкова как лидера народного протеста, сообщаю: пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся купить меня фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и мимолетную популярность в угоду врагам Отечества — это для меня верх бесчестия…»


Что же по-настоящему важного сказал Игорь Стрелков в ходе своей пресс-конференции? Он поддержал Путина, озвучил, тот факт, что пятая колонна — это не только Макаревичи, но и часть российской политической элиты в Кремле, которая готовит сдачу России в обмен на сохранение своих богатств и положения, пообещал противостоять возможному мятежу. И, наконец, Стрелков заявил, что остается в Москве и собирается бороться с внутренними врагами.


Владислав Шурыгин


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Игорь Иванович настоящий Русский офицер, побольше таких людей отечеству.

  2. Настоящий русский патриот,талантлевый и грамотный
    офицер и главное не продажный,каковых мало осталось в российской армии.Большинство из них путинские шакалы.Они мать свою предадут за тот пряник который они получают от Главнокомандующего

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...