Игра на опережение: Информационные атаки на Россию продолжатся

f36149

Вчера, в интервью ТВЦ в программе «Право знать» пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не испытывает никаких иллюзий в отношении США и прекрасно понимает, кто является её друзьями, а кто врагами. Ни о каких уступках в данном случае речи не идет.

Продолжение истории, которая является непосредственным итогом визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, не заставило себя ждать. Сегодня же Песков заявил о том, что «против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни готовится «информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность».

«Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути», — сообщил Песков журналистам.

По словам пресс-секретаря президента, запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследования. «Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб, и они собираются в в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы», — продолжил Песков.

Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», оговорившись, что в Кремле уважают «такой жанр, как журналистское расследование». «Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раза давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, а стоит задача выполнить информационную атаку срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — пояснил Песков.

По его словам, журналистов из Международного консорциума журналистских расследований интересует личная информация о президенте России.

«Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел. Все это было уже неоднократно, в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — рассказал Песков.

Собственно, ничего удивительного. Информационная война против России никогда не заканчивалась, а только продолжает набирать обороты. Видимо, это и есть очевидный результат визита в Москву «дипломатоносца Обамы» и «гитариста – экс-сенатора массачусетских подворотен» Джона Керри.

«Перезагрузка» отношений с Россией, о которой так мечтал Обама вначале своего правления – как началась ни с чего, так ничем и закончится. Слова президента России «А Васька слушает, да ест» в рамках знаменитой мюнхенской речи подтверждаются.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+